Warenkorb

Warenkorb

Stories

  • Pisco
    1553 waren die ersten Reben nach Peru gebracht worden. Die katholische Kirche benötigte Messwein und dafür mußten Trauben angebaut werden. Der Chronist Garcilaso de la […]
  • Pina Colada
    Pina Colada, der Sommerdrink schlecht hin. Der Longdrink wird direkt mit Sommer, Sonne und Strand in Verbindung gebracht. Man entflieht auf eine Karibikinsel schlürft am […]
  • Die Entstehung des Cocktails
    Um die Entstehung des Wortes Cocktail, wortwörtlich auf deutsch übersetzt «Hanhnenschwanz», ranken sich viele Mythen. Die eine Theorie besagt, dass der Name von den Hahnenkämpfen […]
  • Bar Equipment
    Zu einem guten Barkeeper gehört neben Fachwissen, Schnelligkeit und Sorgfalt auch das richtige Equipment. Wir arbeiten immer daran neue, tolle Utensilien zu finden und legen […]
  • E15 Gin by L’Atelier
    Ein Gin aus Basel E15 by L’Atelier Während der weltweiten Covid-19 Zwangspause nutzte der Betreiber des L’Ateliers in Basel die Zeit, um für seinen Betrieb […]
  • Jerry Thomas
    Vor 120 Jahren verliess der Bar Manager des Hotel Brighton in New York mittags die Arbeit weil er sich nicht wohl fühlte. Als er Zuhause […]
  • Basler Produkte
    Ein kurzes Aufsprudeln beim Einschenken, dann flüstert die Kohlensäure verheissungsvoll im Glas. Der erste Schluck ist prickelnd und die trocken-bittere Note erfrischt. Swiss Mountain Spring […]
  • Speakeasy
    Das am schlechtesten gehütete Geheimnis der Zwanzigerjahre Als die Prohibition am 17. Januar 1920 in den USA eingeführt wurde, gingen tausende von legalen Betriebe zu. […]
  • Der Basil Smash
    Der Hamburger Barbesitzer Jörg Meyer erdachte den Drink nachdem er in New York gewesen war und dort viele Whiskey Smashes getrunken hatte. Er schrieb sich […]