Warenkorb

Warenkorb

Alkoholfreie Cocktails

Hamburg hat, nebst der Philharmonie, dem grossen Hafen und der Reeperbahn, der Welt noch ein grosses Geschenk gemacht: «Gin Pesto» war der ursprüngliche Name dieser unverschämt leckeren Kreation. 2008 hatte ein Barkeeper in Hamburg die glorreiche Idee, einen Twist des klassischen Gin Sours zu machen – mit Basilikum. Kurz danach wurde der hippe Drink umbenannt zu Basil Smash und eroberte im Nu die Welt.

Basil Smash

Vor allem im Sommer stösst der Drink auf grossen Anklang und man kann unendlich viele davon schlürfen – und genau da liegt das Problem. Der Drink fährt schneller ein als einem lieb ist und in der logischen Konsequenz fragten uns viele Gäste im L’Atelier nach einer alkoholfreien Alternative, die zum Glück ganz einfach ist.

Nimm deinen Tin on Tin Shaker und fülle die grössere Seite zur Hälfte mit Eis und dem Basilikum und «shake» kräftig für 30 Sekunden. Gib danach den Rest mit dem Jigger dazu, schliesse den Shaker erneut und schüttle für 30 Sekunden nochmals, was das Zeug hält.
Im Anschluss «double-strainst» du deine Mischung mit dem Hawthorne- und dem Fine Mesh Strainer in einen Tumbler mit frischem Eis. Zur Garnitur eignet sich ein schönes Blatt Basilikum perfekt.