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Basler Produkte

Ein kurzes Aufsprudeln beim Einschenken, dann flüstert die Kohlensäure verheissungsvoll im Glas. Der erste Schluck ist prickelnd und die trocken-bittere Note erfrischt. Swiss Mountain Spring ist weniger süss als andere Tonics. Dadurch kommen die feinen Geschmacksnoten umso besser zur Geltung. «Wir wollten ein Tonic kreieren, das die feinen Aromen vom Gin beim Mischen nicht überdeckt, sondern ergänzt», erklärt Michael Schneider, der stolze Schöpfer von Swiss Mountain Spring. «Wir haben uns treiben lassen von unseren Ideen und jetzt hat uns das Virus der Begeisterung gepackt», ergänzt Peter Oppliger, Inhaber der Sygama SA und Produzent der Produktreihe. Inzwischen hat das tatkräftige Duo mit Produktionsstätte in Allschwil viele Geschmacksrichtungen entwickelt, die den Markt seit einem Jahr im Sturm erobern.

Quelle: bzbasel

Die Stadt am Rheinknie hat noch mehr bieten, wie zum Beispiel der Gentleman’s Gin, welcher liebevoll in der Stadtbrennerei in Basel nach einem 100 Jahre alten Rezept produziert wird. In Handarbeit wird in Pratteln die ikonische rote Wachsversiegelung, welche an einen Hut eines Gentleman’s erinnert aufgebracht. Am anderen Ende der Stadt wird der Basilisk Gin mit vorwiegend aus der Basler Küche bekannten Botanicals hergestellt. Den typischen Geschmack bilden neben Wacholder auch Nelke, Zimt, Kardamom sowie Muskatnuss. Die Hibiskusblüte verleiht dem Basilisk Basel Dry Gin eine florale Note.